首頁
1
常見問題
2
寢具款式3
https://www.sofbed.com.tw/custom_108903.html 寢具款式 寢具款式 中式床組-床罩七件組/床罩五件組 床罩七件組係由床罩、兩用被、舖棉枕套一對、薄枕套一對及抱枕套1個組成。 床罩五件組則是除了枕套僅包含1對之外,其他配件都與床罩七件組相同。 中式床罩組的優點為48-50公分左右的下擺,可遮住床角或是提供床底下的收納掩飾,讓房間看起來整潔又有一體性。 舖棉的床罩則在冬天顯得更為保暖。 其中,床罩組的抱枕則有多種造型,可因設計時一體搭配。 西式床組-簡被床包組/兩用被床包組/兩用被厚包組 西式床組的部分則是取代了相較之下厚重的床罩,量身訂做的床包車上鬆緊帶,造型更為簡潔有力,清洗更為方便不占空間。 也有人習慣在床墊與床包間加入保潔墊延長床墊使用年壽及整潔感,在冬天時也能提升保暖度。 不過也因應不想要下擺、冬天又想要有床罩床面的暖度而衍生出厚床包的產生。 簡被與兩用被一樣都是能入被胎的被套,差別則也是內層有無舖棉。 簡被床包組由簡被、床包、薄枕套1對組成。 兩用被床包組則是兩用被、床包、薄枕套1對。 兩用被厚包組內容物為兩用被、厚床包、薄枕套1對。 涼被/床包組 涼被雖然無法另外再入被胎,不過在冷氣房或是微涼秋天的客廳是保暖調節體溫的好夥伴。 涼被床包組為涼被+薄枕套1對+床包的組合。 床包兩/三件組 單人床包搭配1個薄枕套。 雙人、加大、特大床包則都是搭配2個薄枕套。 兩用被套 兩用被套兩用之意指春夏可以直接當成涼被使用;秋冬時可入被胎,因為內含舖棉等於雙層保暖。 薄被套 薄被套優點清洗、替換方便,收納也較不占空間。 床包 一般所說的床高如圖示,目前台灣一般流通的尺寸多為床高30公分或35公分。 也有廠商一律製作35公分床高的床包因應各種尺寸的需求。 帶框枕套 一般框枕也可分為舖棉框枕及薄框枕。 舖棉框枕較為挺實、薄框枕則是輕薄易收納,各有各的優點。 信封枕套 信封枕套直接貼緊枕套,造型簡潔。 抱枕套 抱枕類普遍可區分為四方靠墊、糖果枕、午安枕…等幾種造型。也可根據客戶需求選擇舖棉與不舖棉。 平單 歐美或飯店業者較流行的平單做法,可避免特殊尺寸訂做的費用,一單多尺寸適用。
【蘇菲被蒂】期許陪伴一生,給予最溫暖、最舒適的好眠。 ~~~