首頁
1
常見問題
2
寢具布料
3
精梳棉4
https://www.sofbed.com.tw/custom_108893.html 精梳棉 精梳棉 何謂精梳棉? 精梳棉是指在紡紗的過程中,增加了精緻梳理的程序,一般未處理的棉纖維含有許多雜質,纖維也長短不一,所以可用精梳機移除棉纖維中較短的纖維(約1CM以下),而留下的較長而且整齊的纖維。精梳機將雜質除掉,也順便梳理棉纖維,以紡出較更均勻精細的精梳棉紗,讓棉花更有韌性,不易起毛球,棉花的品質也就更加穩定。因為精梳過程中,約有四分之一的短纖維會被清除,所以相當消耗成本,故精梳紗寢具的價格較為昂貴。精梳棉紗製成的布料在質感、耐洗與耐用度都有較高的品質水準。
【蘇菲被蒂】期許陪伴一生,給予最溫暖、最舒適的好眠。 ~~~

何謂精梳棉?

精梳棉是指在紡紗的過程中,增加了精緻梳理的程序,一般未處理的棉纖維含有許多雜質,纖維也長短不一,所以可用精梳機移除棉纖維中較短的纖維(約1CM以下),而留下的較長而且整齊的纖維。精梳機將雜質除掉,也順便梳理棉纖維,以紡出較更均勻精細的精梳棉紗,讓棉花更有韌性,不易起毛球,棉花的品質也就更加穩定。因為精梳過程中,約有四分之一的短纖維會被清除,所以相當消耗成本,故精梳紗寢具的價格較為昂貴。精梳棉紗製成的布料在質感、耐洗與耐用度都有較高的品質水準。